欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 政策信息 >

关于做好新冠病毒检测试剂采购和使用工作的通知

发布时间:2020-05-11 来源:黑龙江省医疗保障局 浏览量:188

  黑医保发〔2020〕40号

  各市(地)医疗保障局、卫生健康委员会、药品监督管理部门:

  为进一步落实好党中央国务院和省委省政府关于新冠病毒核酸检测“应检尽检、愿检尽检”的有关要求,我省组织开展了新冠病毒检测试剂的集中采购,采购结果将于5月8日执行。为做好新冠病毒检测试剂的采购和使用工作,现将有关事项通知如下:

  一、省卫健委确定公布的检测单位,含医疗机构、疾病预防控制机构和检测机构(以下简称采购主体),应当在黑龙江省药品集中采购网(http://www.hljypcg.org.cn/)上采购新冠病毒核酸检测试剂,按中选价格采购并在收到货物之日起30日内向企业支付货款。

  二、各采购主体要密切关注检测试剂的使用情况,遇有质量问题要按规定向当地药品监督部门报告。

  三、各采购主体要根据需求量向供应企业有计划进行采购,遇有供应、配送不及时情况,及时向当地医疗保障部门报告。

  

  

   黑龙江省医疗保障局 黑龙江省卫生健康委员会

  

   黑龙江省药品监督管理局

   2020年5月8日