欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 国际医疗 >

盈江县深入边境一线开展疫情防控药械专项检查

发布时间:2020-05-11 来源:云南省药品监督管理局 浏览量:188

  为确保疫情防控期间边境一线药品医疗器械的质量安全和深入了解口罩等防疫物资供应情况。4月23日至24日,盈江县市场监督管理局领导带队分别到弄璋镇、太平镇、昔马镇边境一线开展疫情防控期间药品医疗器械专项监督检查。

  检查期间,一是对涉边乡镇的药店进行现场检查,检查其供货方资质、营业场所的环境及设施设备、药品、口罩等药械的质量管理情况,并详细了解抗病毒类药品、口罩等疫情防控急需物资的采购、库存及经营情况;检查药师是否在岗,是否对工作人员和进入药店的顾客要求佩戴口罩,是否对购买发热、咳嗽药品人员信息进行详细登记。对现场检查中发现的问题要求其立即整改。二是对涉边乡镇村卫生室进行现场检查,检查其药品、医疗器械储存是否按照相关质量管理规定进行管理,疫苗质量管理情况。三是宣传盈江县市场监督管理局关于疫情防控期间口罩销售管理政策,即在疫情防控的特殊时期,在“保质量、保价格”的情况下,允许盈江县辖区内未取得二类医疗器械登记备案证的零售药店、村卫生室、各大超市从合法渠道购进医用口罩销售。

  本次专项检查共出动执法人员14人,检查药店7家、村卫生室5家,暂未发现违法违规行为。